永遠最新ニュース
10月よりメニュの一部が新しくなりました!選べる楽しみ♪バリエーションが増えました! 平日はランチ・ディナーともに1780円(税込)のミニコースからご提供しておりますのでお気軽に創作フレンチをお楽しみいただけます♪お誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどいろんな祝い事・さらに慶事ごとにも多数ご利用いただいております。掘りごたつ式和室・バリアフリーレストランホールがございます。 当店をご利用の際はご予約をお勧めいたします♪ 掘りごたつ式のお座敷は人気ですのでお早めに・・・!
永遠ニュース (10月2日(木)up) Finetoday
プロフィール

アニバーサリー永遠

Author:アニバーサリー永遠
南風台のレストランです!
コース料理専門♪
女性に人気の
あったかレストラン
ランチは1780円(税込)~
ディナーも平日1780円~
     祝日2200円~


ヒトサラ

◆メニュー詳細◆
◆ここをクリック◆

ご家族様も大歓迎♪♪
☆お子様ミニミニコース
 〈予約875円〉〈予約無1,300円〉
★お子様ハンバーグセット
  875円

☆定休日☆毎週月曜日

  (変更もあります)

 永遠のカレンダー
【お知らせ】
 




�092-332-0018

ご予約承り中です!



☆住所☆福岡県糸島市南風台8丁目7-32

大きな地図で見る


★目印★ポプラ・セブンイレブン・マルショク

☆ヒトサラHP☆♪
 
福岡県糸島市南風台8丁目7-32
〒819-1137
駐車場について・・・あいにく当店は駐車場に8台しか止めることができませんTTよろしければ乗り合わせでのご来店にご協力くださいませmvvm 

当ブログに掲載されている写真・画像・イラストの無断複写、転載等の利用・使用はお断りさせていただいております。

☆永遠のMENU★
枠内にカーソルを乗せると
STOPします♪

【当店は税込価格表示です】
 ☆ランチメニュー☆
お魚ランチ♪1780円
ハンバーグランチ♪1780円
チキンランチ♪1780円
ダブルランチ♪2600円
ステーキランチ♪2600円~
ロブスターランチ2700円~


その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円

☆ご予約推薦で
 フルコースご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円


☆ディナーメニュー☆

お魚コース♪1780円
ハンバーグコース♪1780円
チキンコース♪1780円
ダブルコース♪2600円

ステーキコース♪2600円~
ロブスターコース2700円~
その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円


土日祝日ディナーのみ
1780円→2200円に変更となります。

☆ご予約推薦で
 フルコースもご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円
記念日コース♪8400円

↑上記4種は予約推薦となります


Tell/092-332-0018>

お気軽にお電話ください♪

『ブログを見て電話してます』
と言ってくださると
スムーズです♪


 永遠のカレンダー【お知らせ】 
最新画像
Fotolia
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
管理メニュー
ブロとも申請フォーム

今日も元気にやってます♪

なかなか更新できずにいる管理人ですが、

今日も元気にやっています♪

いつも、更新を楽しみにご来店くださる方々へ・・・・

どうも有り難うございます。

できる限り!更新しようと

いつも思ってます^^;

どうぞ、きながにお待ちくださいね^^♪

では、今から休憩時間を使って

クレソンを採りにイッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--..



今日は天気も良いですが、花粉もたくさん漂ってるみたいですね^^;

つい最近俺!!!!!!!?花粉症かな???

って思い始めた今日この頃・・・・花粉症だったらどうしよう( ;∀;)
THEME:福岡 | GENRE:地域情報 | TAGS:

只今のデザート♪ガトーショコラにレアチーズムース・・・

昨日やっとできました>w<;

今度の初春イメージの土筆が・・・♪
20070223162949.jpg


↑今のデザートです♪

チャンと土筆っぽくなってますでしょうか?


tukusi.jpg

型を作るのはこれで何回目だろう!?

4回目ぐらいかな^^;

もうすぐ、ひな祭りです♪

今度はひな祭り用で1つ作らないといけないみたいですね^^

b_03.gif
THEME:スイーツ | GENRE:グルメ | TAGS:

towa風ビーフストロガノフ♪

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
今日お肉メインが替わりました♪

bi-fusutoroganofu.jpg


絡めているソースは、マデラーワインと生クリーム♪

です♪


話変わって、もう春はそこまでやってきていますね♪


昨日も春!!!みたいに暖かかったし~^^

旬のフキノトウとつくしです^^
春の野菜はちょっとほろ苦いものが多いみたいです>w<

付け合せで春を感じていただけると、

とってもうれしいですね♪
b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m


20070222122613.jpg

THEME:Lunch♪ | GENRE:グルメ |

Birthday Cake アンパンマン♪

FC2 Blog Rankingランキング参加中です♪
今日は
アンパンマン♪のバースデーケーキを作ってみました^^
annpannmann.jpg


というか、お頼みいただいたので、
試行錯誤で作り上げました!!

と、いうほうがただしいかもしれませんね^^;

・・・・今日お誕生日だった桜ちゃんへ・・・・桜ちゃんおたんじょうびおめでとうございます~♪


やっとケーキの生クリームのナッペもさまになってきた様子です^^;

シェフにはまだまだ敵いませんが、、、、、

しかし、どうでしょうか!?
アンパンマンに見えますよね?

ご注文受けてからというもの、頭の片隅でズット!どうやってアンパンマン
作ろうか悩んでたんですが、結局ぶっつけでやってしまいました><;


ココで☆お知らせ☆です!!

明日、お昼のメインのお肉料理替わりますよ♪
明日から「ビーフストロガノフ」になる予定です♪
お楽しみに~>w<

b_03.gif
b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m
THEME:スイーツ | GENRE:グルメ | TAGS:

海の幸4種&トマトのかつら蒸し♪

お昼のメイン♪

お魚料理が今日変わりました~^^
今回は・・・・『海の幸4種&トマトのかつら蒸し♪』
221.jpg


です♪

お魚4種は只今は鰆(さわら)・鱸(すずき)・帆立・海老です♪
ソースは久しぶりに登場~です♪

海老のエキスたっぷりのナンチュアソース!!!!!!
このソースココだけの話高価なソースなんですよ^^;

海老たくさん野菜たくさんトマトたくさん・・・・
で、煮込んでこして、煮込んでこして・・・・
で、最後に生クリームとあわせて出来上がり♪

このソース初めての味!?という方も多いはず!!

っで、黒っぽいソースはバルサミコソースです^^


美味しいですよ♪
僕もシェフと一緒に作っているからなおさら・・・(笑)>w<
b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

小川で採取♪

FC2 Blog Rankingランキング参加中♪

今さっきとって来ました♪

小川で採取♪クレソンです♪
kuresonn.jpg


皆さんクレソンはお知りですか?
お知りでない方はこちらへ

20070221162148.jpg


このクレソンはお肉の際にガロニ(付け合せ)として飾ってます♪

新鮮なクレソン♪・・・いいですね^^
b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

THEME:ひとりごと | GENRE:グルメ | TAGS:

久しぶりの更新です!只今デザートの中身♪

FC2 Blog Rankingいつもありがとうございます!

とってもお待たせしました!!やっと更新ができました><;本当にパソコンの前に座るのは今日が久しぶりです^^

なぜかって!?

それが、、、

今僕は厨房の料理と接客両方を始めました。

接客Onlyだった前に比べ、当然パソコンから疎遠になってた。。。。というわけです^^;

やっと久方ぶりに、休憩の合い間に今こうしてブログ更新できてますが、

今後もどうしてもこのブログを大きくしたいので、

また今日から再開~♪します!

寝る間を惜しんで頑張ります♪

いうことで

今日は、昨日の日記を書きます♪


昨日は夜の合い間をぬってデザートの大仕込日でした~^^

昨日作ったのは、シュー生地・ガトーショコラ・ティラミス♪

ガトーショコラは久しぶりです♪
gato-.jpg


出来立てホヤホヤで試食♪

口に入れた瞬間!!!!とろけちゃいました>w<

サイコーに美味しかったです♪

ですので今日から当店のデザートには・・・・↓

220.jpg


ガトーショコラ・ティラミス・シューがのってますね^^


b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

THEME:スイーツ | GENRE:グルメ |

お魚料理が変わりました♪

FC2 Blog Rankingいつも訪問ありがとうございますm(vv)m

今日から替わります♪
お魚が・・・♪

「海老のベリエと帆立貝のソテー・
      新鮮ふわふわスズキの白ワイン蒸し」

です♪
20070215121916.jpg


一昨日の夜はすごい風でしたね!!>。<;
吹き飛ばされそうでした!!
もう「春一番」がやってまいりましたね♪
これから風が吹くごとに温かくなり・・・

すぐに桜の咲く春♪がやってきますね~♪

春は気持ちが((o(^∇^)o))わくわくする季節です♪

皆さんの春野イメージはどんなですか?

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m
THEME:お魚料理 | GENRE:グルメ |

バレンタインデコレ♪

できました!!やっと
さっき午前1時から始めて・・・・今できたんです>w<;

ちなみに今3時TT;

ゆっくりじっくりやり過ぎてしまいました^^;

半分目閉じてます(笑)

(ゝ_ξ) ゴシゴシ♪


で、何ができたか?と言うと・・・

明日のデザートを飾るデザインの型です♪
Valentine.jpg


これを使ってデコレーションをやってみると・・・

20070214032828.jpg


こんな感じです♪
これにデザートがのるとどんな感じなんでしょうね?
楽しみです♪

THEME:グルメ情報!! | GENRE:グルメ |

今日の水槽♪

FC2 Blog Rankingお暇でしたら1クリックどうぞお願いします  mvvm

久しぶりに水槽の中を

ご覧ください♪
uni.jpg


今はうにがいます♪

夜の永遠コースからの前菜にこれを開いてそのまま食べて

いただきます♪

スプーンで新鮮なうにをペロリ♪

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

THEME:雑記 | GENRE:日記 |

デザートの仕込み♪チーズケーキクラシック♪など・・・

FC2 Blog Ranking良かったら1クリックお願いします♪

今日の夜はいろんなデザートを作りました♪
写真でどうぞ~
sponge.jpg角型のスポンジケーキです♪


20070212235336.jpg丸型のケーキ用スポンジです♪


cheese3.jpg
チーズケーキクラシックを焼きました!!
今回は牛乳とレモンでカッテージチーズを作り、
そのチーズを使って作っちゃいました>w<

20070212235243.jpgなかなかウマく焼けているようです!!



20070212235258.jpg早速冷やしてきってみるか♪
って事で、皆さんより先に試食♪
うっ!!美味しい!!
甘さ控えめで、、、チャンとチーズケーキになってる!!

もしかしたら明日の予約のお客様限定になりそうな気がします♪

今、カッテージチーズから手作りで作ってるところあるんでしょうか?

チーズは僕が教えられながら作りましたが、

かなり楽しかった&簡単!!でした♪

なんせ牛乳3本とレモン1個でできちゃうんですから・・・ヽ(^-^)ノ


手間はかかっちゃいますけど・・・(笑)

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m



THEME:スイーツ | GENRE:グルメ | TAGS:

リブロースマスタードステーキ♪週替りメイン料理お肉版

FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m


ご無沙汰になりました^^;

なかなか更新できなくて・・・・・

昨日はあまりの睡魔に負けてしまい・・・TT;

更新できず!!!残念です!

と言うことで、気を取り直して今日から更新です♪


が今日替わりました!!
昨日までご用意しておいた「佐賀牛柔らかシチュー」が売切れてしまいましたので
急遽!!!変更
です♪
rib.jpg

ソースはマルサラっていうワインをつかった美味しいソースでス!

マルサラはシチリア地方で作られる酒精強化ワインのことですね♪
世界三大酒精強化といえば、シェリー、マルサラ、そしてマデイラワインと言われているようです♪ ←今調べました(笑)



b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

THEME:Lunch♪ | GENRE:グルメ | TAGS:

海の幸☆鰆・帆立・海老・的鯛☆のパピヨット風オーブン焼

osakana27.jpg

ランチのメインのお魚料理が替わりました♪
今回は

『海の幸☆鰆・帆立・海老・的鯛☆のパピヨット風オーブン焼』
デス!!

お肉は只今「自然豚フィレ肉の2層カツレツ~カレーソース~」となっております♪

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)mburogu人気blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ

今の厨房

demigurasu.jpg

今厨房では「デミグラスソース」を仕込んでいます♪
いつもはこのローレンジ(でっかいコンロ)は使われていないのですが、
こういう時に登場~♪このコンロに火が点くと、熱いです!!!><;
今は冬だからいいですね♪
もしこれが夏だと・・・・
考えたくもないですね・・・・^^;

美味しい~デミグラスにな~れ♪

で、僕のデスクでは・・・
もう飽きてきたメニュー表・・・(オープンから使っています)
新しくしようかな大作戦~♪♪
もうちょっとかかりそうです♪
これをスキャンにかけて・・・
 ・・・画像処理・・・印刷・・・ラミネート・・・
結構かかりそうだけど、ものを作るのは好きですので頑張ります♪
munyusakusei.jpg


b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)mburogu人気blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
THEME:おいしい店紹介 | GENRE:グルメ |

貴腐ワイン♪

日曜日に買ったワインを今日開けて飲みました♪

ワインも飲んで勉強♪勉強♪なんて思いながら・・・

今回は2本買ったうちの1本を開けて飲みました♪
syto-rezarka.jpg


当然好きな白!!・・・しかも甘口^^;
貴腐ワインです。

今回は「2003 シャトー・レ・ザルカ<キュヴェ・ヴィルジニ>」
ボルドー地方サン・クロワ・デュ・モン地区でできた
コストパフォーマンスの高いワインらしいです♪

感想は・・・甘い^^;美味しいです!!
      とっても香りが良くてワインの余韻もとっても良かった~
      ギンギンに冷やしてデザートワイン♪
      いいかもしれません>w<
      
b_03.gif
FC2 Blog Rankingburogu人気blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ


貴腐ワインとは?・・・・

続きを読む

THEME:ワイン | GENRE:グルメ | TAGS:

コメントの返信です♪

コメントをくださった方へ

いつもコメント有り難うございます!!


赤めがねさんへ
>返信がとっても遅くなってしまいました^^;
 スイマセン!
 コメントいただいたメニューの詳細と写真をわかりやすく♪
 とのことでしたが、僕もこのブログに関して
 ちょっと初めての方は見にくいな・・・と感じております!
 できるだけ早くわかりやすく改善しようと
 思いますので、少々お待ちくださいmvvm

Rayさんへ♪
>大丈夫との事です。ただ、当日のお席に関してですが、
 オススメ!はテーブルのお席になりますがよろしいでしょうか?
 返信が遅くなりました!申し訳ありませんmvvm
 
THEME:日記 | GENRE:日記 |

日曜日

ココ二日お休みをいただいていましたm(_ _)m
ご迷惑おかけしました。

では日曜日の日記から~・・・・(管理人日記です^^)

日曜日は晴れ風もあまりありませんでしたね♪
先週と引き続き虹ノ松原の海に貝殻集めに行きました♪

karatujyou.jpg

先週から海も荒れていないので、
集めている巻貝はなかなかありませんTT
残念!

atumemono.jpg

↑携帯でちょっとウマく取れたかな^^?

その後は消防です♪
消防??ってと思われるかもしれませんが、地域の消防団員として所属していますので消火ポンプ(機械)の点検に行かなくてはなりません^^
syoubou.jpg

新型のポンプに最近替わったばっかりです♪
火事の際に地元の方の命を助けるとっても大事なポンプの点検は
とっても大事なのです♪

burogu人気blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
THEME:佐賀県(唐津市) | GENRE:地域情報 |

節分で・・・


同じ南風台にある苑田さん(ケーキ屋さん)に頂き物をしてしまいました><
節分の豆やお饅頭・きな粉クッキー♪

どれも美味しすぎです!!!

特にあんこ好きの僕にはお饅頭がサイコーでした><

どうも苑田さん有り難うございますm(_ _)m

鬼の箱の鬼の部分を切り取ってお面にできるとこも面白いですね♪

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m


☆お知らせ☆
当店は今日4日と5日はオーナーシェフの出張により、
    完全にお休みさせて頂きますm(_ _)m
ですので今月はお休みが多すぎということで後の日曜日(11日・18日・25日の昼)はご予約があればオープンすると思います^^;
2名様のご予約であっても、です♪
THEME:日記 | GENRE:日記 |

足あったか♪

hizakake.jpg

寒くなりましたので!!

ひざ掛けをご用意しております^^

足さえ温かければ、体はポカポカになりますので

どうぞお気軽にご利用いただければと思います♪

burogu人気blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
THEME:日記 | GENRE:日記 | TAGS:

只今のデザート♪

↓クリックでランキングです♪
20070202212607.jpg


明日は節分ですね♪

今日から先日作った鬼さんで

デザートデコレーションです♪

お客さんのところへお持ちすると・・・

『かわいい~』と言っていただいたときは

とっても嬉しくなります>w<

抹茶のムース・イチゴのケーキ・プチシューが今のデザートになります♪

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m
THEME:スイーツ | GENRE:グルメ |

薔薇・・∠※

↓画像クリックでランキングです♪今5位圏内かな?
20070202123527.jpg


当店の一輪挿しのお花が綺麗でしたので

思わずアップしました~♪

薔薇ですね♪

花びらが綺麗に開いています^^



話は変わりますが、ココからは管理人日記です。

今日の朝ごはん美味しかったです♪↓
bajirupain.jpg

食パントースト&バジルペースト♪

パルメザンやにんにくなどが入ったバジルペースト!!
ウマすぎです>w<

朝からちょっと♪Happy♪になりました^^

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m

THEME:写真 | GENRE:趣味・実用 | TAGS:

゜。°。°。°。°。 ヽ( ̄▽ ̄(雪♪

↓クリックでランキングです♪今10位以内かな~!?
yuki.jpg

が今年初めて!!積もりました>w<
しかし、積もってしまうと・・・

お客さんが~ヾ(TДT;)))).....マッテー!

と思いきや、そんなことはなくちょっと安心(´▽`) ホッ♪
感謝感謝^^♪嬉しいです^^

一旦は、あたり一面真っ白!!!写真とは比べ物にならないほどだったのですが、
今はも止みこれから積もる心配はなさそうです^^わ~いb


b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m
THEME:九州 | GENRE:地域情報 | TAGS:

フィレ特別コース

↓クリックでランキングです♪
firet150.jpg



今日はこちら↑の御紹介です♪
今当店にはA-5ランク高級黒毛和牛のフィレ肉が手に入ってます♪
皆さんにも是非食べていただきたい♪
と言うことで、こんな特別コースをご用意いたしました~♪
あ~僕らも食べたい>w<
ニンキブログ ブログランキングサイト
THEME:福岡 | GENRE:地域情報 |

節分か~♪

↓クリックでランキングです♪今何位?




気がつけば・・・もう2月><;
さっき年越しそば食べた気がするのですが・・・・(笑)!!

今日は寒いですね(((=_=)))ブルブル♪ 雪もちらついてるし風も
強いですね^^;自然の冷蔵庫みたいです!!

2月と言えば3日には「節分♪」

がせまっていますね^^

先日鬼の仮面を作ったのをご紹介しましたが、

今日はデザートの際に飾るデコレ用で作ったさんの型を

御紹介いたしました=♪

おっきなとちっちゃな・・・・どうですか?

ちっちゃい方はなんか「おじゃる丸」←(教育テレビの・・・)

にどこか似ている気がします^^;

b_03.gif
FC2 Blog Rankingいつもありがとうございますm(_ _)m


THEME:ひとりごとのようなもの | GENRE:日記 | TAGS:

同時に・・・♪

↓クリックでランキングへ♪
kure-pu.jpg

昨日は同時(お魚とお肉のメイン)に替わりました♪
シェフ曰く・・・「やっぱ、同時にすると流れがつかみにくくてとっても辛い++;」

って言ってました♪

う~ん・・・シェフ頑張れ♪そんでもって妹よ・・・頑張れ♪

↑説明:僕(管理人)の父がオーナーシェフ&妹は今シェフの下で調理をしているわけで・・・・・ちなみに僕は接客全般ウエイターやってます♪
時たま厨房の手伝いもしますが。。。。^^

またいつものごとく話がそれてしまいましたね^^;スイマセン!

今週のお魚は
『海の幸のクレープ包み♪ホワイトクリームソースとバジルソース』です♪

クレープ生地を焼くのはちょっと大変ですが、
結構焼くの面白い・・!?はまっちゃいます♪
美味しそうに見えるちょっとの焦げ目・・・・これがポイントらしいです♪


続いて・・・

一昨日の予告試作版からまた完成版へと変わりました^^

下の画像です↓♪

『自然豚のディジョン風カツレツ~カレー風味のソース~』
です♪
ご飯もパンでもどっちでもイケそうですね^^
↓クリックでランキングへ♪

katuretu.jpg


ニンキブログ ブログランキングサイト


THEME:♪おすすめ♪ | GENRE:グルメ |
♪来客数♪
また来てね♪

☆南風台☆
☆お店紹介☆
永遠HPバーナー banner_200.gif
20070202213350.jpg
リンク
ブログ内検索
お気に入りに追加



月別アーカイブ
全記事(数)表示
全タイトルを表示