永遠最新ニュース
10月よりメニュの一部が新しくなりました!選べる楽しみ♪バリエーションが増えました! 平日はランチ・ディナーともに1780円(税込)のミニコースからご提供しておりますのでお気軽に創作フレンチをお楽しみいただけます♪お誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどいろんな祝い事・さらに慶事ごとにも多数ご利用いただいております。掘りごたつ式和室・バリアフリーレストランホールがございます。 当店をご利用の際はご予約をお勧めいたします♪ 掘りごたつ式のお座敷は人気ですのでお早めに・・・!
永遠ニュース (10月2日(木)up) Finetoday
プロフィール

アニバーサリー永遠

Author:アニバーサリー永遠
南風台のレストランです!
コース料理専門♪
女性に人気の
あったかレストラン
ランチは1780円(税込)~
ディナーも平日1780円~
     祝日2200円~


ヒトサラ

◆メニュー詳細◆
◆ここをクリック◆

ご家族様も大歓迎♪♪
☆お子様ミニミニコース
 〈予約875円〉〈予約無1,300円〉
★お子様ハンバーグセット
  875円

☆定休日☆毎週月曜日

  (変更もあります)

 永遠のカレンダー
【お知らせ】
 




�092-332-0018

ご予約承り中です!



☆住所☆福岡県糸島市南風台8丁目7-32

大きな地図で見る


★目印★ポプラ・セブンイレブン・マルショク

☆ヒトサラHP☆♪
 
福岡県糸島市南風台8丁目7-32
〒819-1137
駐車場について・・・あいにく当店は駐車場に8台しか止めることができませんTTよろしければ乗り合わせでのご来店にご協力くださいませmvvm 

当ブログに掲載されている写真・画像・イラストの無断複写、転載等の利用・使用はお断りさせていただいております。

☆永遠のMENU★
枠内にカーソルを乗せると
STOPします♪

【当店は税込価格表示です】
 ☆ランチメニュー☆
お魚ランチ♪1780円
ハンバーグランチ♪1780円
チキンランチ♪1780円
ダブルランチ♪2600円
ステーキランチ♪2600円~
ロブスターランチ2700円~


その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円

☆ご予約推薦で
 フルコースご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円


☆ディナーメニュー☆

お魚コース♪1780円
ハンバーグコース♪1780円
チキンコース♪1780円
ダブルコース♪2600円

ステーキコース♪2600円~
ロブスターコース2700円~
その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円


土日祝日ディナーのみ
1780円→2200円に変更となります。

☆ご予約推薦で
 フルコースもご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円
記念日コース♪8400円

↑上記4種は予約推薦となります


Tell/092-332-0018>

お気軽にお電話ください♪

『ブログを見て電話してます』
と言ってくださると
スムーズです♪


 永遠のカレンダー【お知らせ】 
最新画像
Fotolia
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
管理メニュー
ブロとも申請フォーム

新たなこと・・・・

今までずっと考えていたんです!

何をかって・・・・

使い捨てのお箸についてです!

今は環境についてもよく考えないといけない時代です。

何か僕らにもやれること・・・・


ずっと頭の片隅から離れなかったのです!

ですので、ささやかですが、やらないよりましです!


ということで、割り箸は控えることに致しました!
ohasi.jpg
これなら環境にも、、、と考えた結果です♪

ちなみに日本だけで一年間に使い捨てている割り箸は、約250億膳・・・

割り箸のほとんどが中国などからの輸入品であり、中国の白樺の原生林が日本の割り箸だけのために一日に3000本も伐採されているらしいのです。

たかが一本の割り箸でも一人ひとりが環境に器を配れば・・・・

砂漠もなくなるんじゃないかな・・・・

未来の子供達のためにも、今僕らに出来ること・・・

もっと他にもできることがあると思いますので、

できることから永遠もやっていこうと思います♪

8月25日

今日8月25日は定休日を頂いております。

管理人は地元消防団のポンプ操方訓練です♪

地域の安全のため頑張ります・・・笑

お肉画像アップです

1680円ないし2,500円のコースの

お肉料理です♪

動画を久しぶりにアップしてみました♪



只今は、自然豚のカツレツ仕立て

ただのカツレツではなっくって・・・

間にマスタードバジル&自家製バジルクリームソースをはんさんであるのです!

ナイフを入れるとトロけるバジルソースとその香り・・・・

そしてマスタードもお肉にあうんですよ!!・・これがまた・・・笑

ちなみに今日は熊本の雑誌さんの撮影のため

Lunchのお魚バージョンをまとめて撮る機会ありましたので

横から僕もちゃっかり写真を撮ってみました♪
撮影会

プロには絶対にかないませんが・・・・笑

種がない・・・

スイカです♪

頂きました♪

いつもお米をわけていただいている農家の岩崎さんからの~>w<

見た目はボーリングの玉のような深いグリーン色のこのスイカ割ってみると・・・スイカ種無し

本当に種がありませんでした(@_@;)

初めて種無しスイカです。。。。今更ながらですが(笑)


お味もGOOD!!!


今日から~~~~♪

今日も朝の雨すごかったですね^^

雷もなってましたし・・・・

 これから雷が鳴るごとに夏も終わり、秋へと近づいていくのですよね♪


さて、今日から又新たなメイン料理のスタートです♪

取りあえず3前菜も替わりました♪
とりあえず魚も・・・
取り合えずお肉も・・・

全部同時に・・・

 はい、バタバタです♪すべての仕事の流れが変わりました!

朝から、ちょっとバテそうでした!

が、こういう日もありです♪

プラス思考です♪新しいものを作るってのは楽しいことですね♪

それにしても、新Menuってのは頭がいるもので、

一連の仕事の効率、原価、栄養、お客様の嗜好、旬の材料、見た目、

一日に作らなければいけない数(仕込み量)などなど

いろいろなものを統括して、作り出さなくてはいけません。

それを毎月何回考えなければいけないのか・・・・シェフはすごい!!!!


いつもそう思います♪


では、いつもブログを見てくださっている○○様♪

   楽しみにご来店お待ちしております^w^y

永遠コースについて

今日は永遠コースのお魚料理について

予告です♪

今度から永遠コースのお魚料理が下の写真の料理に替わります♪
towako-su.jpg
海老のソテーに夏野菜のさいころ状にしたものと、ベアルネーズをかけて

最後にオーブンで仕上げました♪

たぶん、来週からスタートです♪

やっぱり夏は・・・♪

夏の食後のあとのデザートは

やっぱり・・・・

   コーヒーゼリーも欠かせない!?

と言うことで^^;
コーヒーゼリー
  コーヒーゼリーです (笑)


なかなか美味♪



それから、先日ご来店いただきましたブロガーのお客様より
当店を御紹介いただきました!!本当に有難うございましたmvvm
よろしければ皆様もご訪問ください^^
美味しいお店をたくさん御紹介なさっています^^
ブログ『幸せな食いしん坊♪』様

今日もたくさんのお客様との出会いに感謝♪
 ありがたや~ありがたや~♪ ←いつもこんな風に家のばあちゃんが言っています>w<

yappari

定休日です

8月11日月曜日は定休日とさせていただきます

どうぞよろしくお願いいたします

なおお盆は平常どうり営業いたします。


今のところはまだ予約に空きがございます♪


しかし、

今日のお昼はおかげさまで、たくさんのお客様にご来店いただきました。
お昼だけで51名(大人様)の来店がありました・・・・

51×コース・・・よく厨房も回りました♪あとからちょっとビックリでした♪

今日もたくさんの方に感謝♪感謝♪


セレブコースのお魚料理♪

今日は久しぶりにセレブコースのお魚の紹介です♪

只今は伊勢海老の白ワイン蒸し♪です。

今日の五千円

プリプリの伊勢海老がソースとぴったり♪

美味しそうですね^^

そうです。
それから、デザートのステンシル♪
デザートがのった感じを写真でアップしておきますね♪
完成品


前回のステンシル♪

今日は8月8日♪

そう!末広がりのとっても縁起のよい日ですね




前回のステンシル♪

にココアを振ってみました♪

今日は湿気も少なくココアの状態がよろしいようで^^;

何とか形になっているみたいですネ
20080808.jpg
200888.jpg

よかったよかった♪

出来上がりました♪

出来上がりました^^

前回のチーズを使ったクラシックチーズケーキです

ふんわりで濃厚♪

いや===>w<♪ 

好きです!

dekitate.jpg

チーズケーキ>0<!!

明日の午後よりデザートに登場予定です♪

お楽しみに♪


それと今日コーヒーゼリーも作ってみたので明日にでも登場かもしれません♪

チーズ作製中♪

只今牛乳とレモンでチーズを作成中です♪

カッテージチーズです!


牛乳+レモン汁+放置する時間=分離

で水分と乳成分の分離したうちの乳成分をさらにさらしで包み

乾燥させて出来上がりです♪

冬だと4日ぐらい軽くかかるのですが、

なんせこの暑さ!!

きのうの夕方から今日で

この有様です!

gyuunyuukaranoti-zutukuri.jpg

恐るべし・・・


出来上がったチーズはもちろん

クラシックチーズケーキの材料に・・・♪

楽しみですね^^

新作♪

新作!

毎度恒例となりました、季節のステンシル♪

少しだけ遅くなりましたが、

今回は夏と言ったら・・・ひまわり~~~♪


と言うことで、まじめにヒマワリを作ってみようと・・・・


で、これです↓

himawari.jpg

さて、、、、これが粉をふるうと・・・・どうなるでしょうか・・・


・・・・・


。。。。。

・・・・・


ーーーーー


振るってみました^^;

が!!

夏の湿気でココアパウダーの粒子がでかい!!!!

ウマくうつりませんTT


さてどうしましょう・・・

きょうは・・・

定休日です

今日8月5日水曜日は  

5日と言うことでお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたしますmvvm


そうそう^^

今度デザートのひとつにチーズCAKEを作ろうという話になりましたので

近々登場です^^

牛乳から作る自家製チーズを入れて・・・・・

う~んウマそうですね^^v

しかし、できるのに時間がかかる・・・・^^;

いつになることやら^^

とりあえずそれまではしっとりロールケーキです^^

ロールケーキも美味しいけど、、、、


今日も皆さんによいことがおきますように~~~♪

8月の定休日についてのお知らせです

とうとう8月夏真っ盛りとなりました。

みなさん体調は万全でしょうか!?

管理人は少し夏風邪気味であります・・・笑


話がそれましたが、8月の定休日についてのお知らせをしたいと思います。

8月は

    5日(火曜)
    11日(月曜)
    18日(月曜)
    25日(月曜)


 と決まりました!  

と言うことは お盆あいています♪

まだ、予約状況的にお席に余裕がありますが、

早い者勝ちになるような気がします♪

ご予約はお早めにお願いいたします^^
♪来客数♪
また来てね♪

☆南風台☆
☆お店紹介☆
永遠HPバーナー banner_200.gif
20070202213350.jpg
リンク
ブログ内検索
お気に入りに追加



月別アーカイブ
全記事(数)表示
全タイトルを表示