永遠最新ニュース
10月よりメニュの一部が新しくなりました!選べる楽しみ♪バリエーションが増えました! 平日はランチ・ディナーともに1780円(税込)のミニコースからご提供しておりますのでお気軽に創作フレンチをお楽しみいただけます♪お誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどいろんな祝い事・さらに慶事ごとにも多数ご利用いただいております。掘りごたつ式和室・バリアフリーレストランホールがございます。 当店をご利用の際はご予約をお勧めいたします♪ 掘りごたつ式のお座敷は人気ですのでお早めに・・・!
永遠ニュース (10月2日(木)up) Finetoday
プロフィール

アニバーサリー永遠

Author:アニバーサリー永遠
南風台のレストランです!
コース料理専門♪
女性に人気の
あったかレストラン
ランチは1780円(税込)~
ディナーも平日1780円~
     祝日2200円~


ヒトサラ

◆メニュー詳細◆
◆ここをクリック◆

ご家族様も大歓迎♪♪
☆お子様ミニミニコース
 〈予約875円〉〈予約無1,300円〉
★お子様ハンバーグセット
  875円

☆定休日☆毎週月曜日

  (変更もあります)

 永遠のカレンダー
【お知らせ】
 




�092-332-0018

ご予約承り中です!



☆住所☆福岡県糸島市南風台8丁目7-32

大きな地図で見る


★目印★ポプラ・セブンイレブン・マルショク

☆ヒトサラHP☆♪
 
福岡県糸島市南風台8丁目7-32
〒819-1137
駐車場について・・・あいにく当店は駐車場に8台しか止めることができませんTTよろしければ乗り合わせでのご来店にご協力くださいませmvvm 

当ブログに掲載されている写真・画像・イラストの無断複写、転載等の利用・使用はお断りさせていただいております。

☆永遠のMENU★
枠内にカーソルを乗せると
STOPします♪

【当店は税込価格表示です】
 ☆ランチメニュー☆
お魚ランチ♪1780円
ハンバーグランチ♪1780円
チキンランチ♪1780円
ダブルランチ♪2600円
ステーキランチ♪2600円~
ロブスターランチ2700円~


その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円

☆ご予約推薦で
 フルコースご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円


☆ディナーメニュー☆

お魚コース♪1780円
ハンバーグコース♪1780円
チキンコース♪1780円
ダブルコース♪2600円

ステーキコース♪2600円~
ロブスターコース2700円~
その他
 ・お子様ミニコース
  (予約無)1500円
  (予約有)1300円!
 ・お子様セット
  (予約無)1200円
  (予約有)1000円!
  

 ・お子様バーグ♪415円


土日祝日ディナーのみ
1780円→2200円に変更となります。

☆ご予約推薦で
 フルコースもご提供中☆

南風コース♪3100円
永遠コース♪3600円
セレブコース♪5200円
記念日コース♪8400円

↑上記4種は予約推薦となります


Tell/092-332-0018>

お気軽にお電話ください♪

『ブログを見て電話してます』
と言ってくださると
スムーズです♪


 永遠のカレンダー【お知らせ】 
最新画像
Fotolia
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
管理メニュー
ブロとも申請フォーム

もうすぐお魚替わります

a-monndo_20090412140457.jpg
タイトル通りで^^;

只今仕込みチュウです♪

久方ぶりに、「大正海老のアーモンドふりっと♪」

そのなのとーり! 大正えびにアーモンドをフリフリつけてあげたもの!?

ですwww

いわゆる、でっかいエビフライなんだけど衣がアモンドになってる!

ってことです♪

ソースはフライですのでさっぱりとするためにトマトソースです

トマトソースって言うとケチャップっぽいかもしれないって思われるかもしれませんが、

ぜんぜん違うのです!作る行程は下に閉じておきますね

気になる方は、したのmoreってとこをごらんくださいね^^

そうそう!ちなみにホタテも隣にお付けします!

写真でとったらアップしますのでしばしお待ちくださいmvvm

ベースは☆トマトクーリー☆ってよんでいます

1.玉ねぎとにんにく少量をスライスします
2鍋ににんにくの後に玉ねぎをいれて色のつく手前までいためます
3.ローリエを一枚(月桂樹の葉っぱ)=臭みとり
4ブイヨンを入れます
5.トマトクラッシュを入れます
・・・・グツグツ♪・・・・
6.塩コショウで味付け
7.ケチャップ少量
8.ローリエを抜いてミキサーにかける
9.それをこす
10.鍋に戻す(この時点でサラサラ)
11.コーンスターチを少量水で溶いて少しとろみをつける

12.出来上がり

↑がクリーっていうやつです。

それを今度はトマトソースに・・・・

1.にんにくを油でいため
2.ブイヨン
3.コンソメ
4.煮詰める
5.クーリーを入れる
6.無塩バター少量
7.黒胡椒・しお
8.好みで乾燥のバジルやオレガノとか・・・

でやっと完成です。

何気ないソースもこのようにかなりの段階を踏んで
皆様のおなかの中に~♪

他のソースも同じようなもので

かなりの段階が分かれています♪

後はシェフの感性の味覚に頼ってベストな味に仕上げるのです!

職人さんはすごいです>w<ね!

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

♪来客数♪
また来てね♪

☆南風台☆
☆お店紹介☆
永遠HPバーナー banner_200.gif
20070202213350.jpg
リンク
ブログ内検索
お気に入りに追加



月別アーカイブ
全記事(数)表示
全タイトルを表示